DATENSCHUTZERKLÄRUNG nach Art. 13 und 14 DSGVO

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Firma G. Wolf GmbH, Brünner Straße 84, 2165 Drasenhofen. Die Erklärung tritt mit 25.5.2018 in Kraft und gilt als Mindeststandard für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Zweck und Grundsätze der Datenverarbeitung
Die Firma G. Wolf GmbH erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten von Partnern, Kunden und Lieferanten; die Verarbeitung erfolgt dabei nach den gesetzlichen Maßgaben (insbesondere DSG, DSGVO, etc.).

Datenkategorien

Wir werden dabei personenbezogene Daten verarbeiten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

  • Vorname/Familienname/Firma
  • Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.)
  • Kundenadresse bzw. Geschäftsanschrift (Straße, PLZ, Ort)
  • Baustellenadresse (Straße, PLZ, Ort)
  • Ansprechperson
  • UID-Nummer
  • Kundenserviceanfragen
  • Bankverbindungen

 

Rechtsgrund der Datenverarbeitung
Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. keine vorvertraglichen Maßnahmen, die Vertragseinhaltung und/oder die Erbringung der geschäftlichen Tätigkeit bzw. die Einhaltung damit verbundenen gesetzlichen Anforderungen erfüllen.
Wir erhalten fallweise auch personenbezogenen Daten von unseren Partnern zur
Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen zwischen Ihnen und unseren Partnerunternehmen.

Speicherbegrenzung und Löschung
Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald die Grundlage für welche sie ursprünglich erhoben wurden verfällt bzw. eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist eine Löschung nicht verhindert. Es werden lediglich jene Daten erhoben bzw. gespeichert, welche für die angegebenen Zwecke erforderlich sind.

Transparenz
Die Datenverarbeitung erfolgt auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben. Die betroffene Person wird bei der Erhebung der Daten über die geplante Verarbeitung (Zweck) und den Umgang mit den Daten in Kenntnis gesetzt.

Datensicherheit
Für Ihre personenbezogenen Daten gilt das Datengeheimnis. Ihre Daten werden durch angemessene organisatorische und technische Maßnahmen vor unbefugten Zugriff, unrechtmäßige Manipulation oder Weitergabe sowie vor Verlust und Zerstörung geschützt.
Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet (E Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Richtigkeit
Personenbezogene Daten sind richtig, vollständig und aktuell zu halten. Es werden angemessene Maßnahmen getroffen, um inkorrekte oder unvollständige Daten im
Bedarfsfall zu korrigieren.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Hierzu wenden Sie sich an die Firma G. Wolf GmbH, Brünner Straße 84, 2165 Drasenhofen – E-Mail: office@g-wolf.at – Telefon: +43 2554 8237.

Sie haben ferner das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische
Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics von Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043)Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

Sie können die Erfassung und das Senden dieser Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Maps

Diese Webseite verwendet die Google Maps API („Google Maps“) der Google LLC. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA verwenden, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps-Funktionen werden von Google Daten erhoben, verarbeitet und genutzt. Hierzu wird bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, das Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren.

Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen: https://policies.google.com/terms

-> Datenschutzerklärung als PDF zum Download.